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Cocinero

Descubre el mundo de la Cocina con explicaciones detalladas paso a paso.

Algunas de las técnicas que se verán a lo largo de la cursada serán: técnicas básicas de cortes, elaboración de fondos de cocción, masas de pastas, cocción de huevos, empanados, masas batidas de estructura líquida, elaboración de platos, elaboración de platos tradicionales. Incluye además el curso de Higiene y Manipulación de los alimentos.

  • Fondos de Cocción
  • Limpieza de verduras
  • Cortes con cuchillos
  • Utilización de cuchillos
  • Afilado de cuchillos
  • Utilización de mandolina de corte.
  • Elaboración de variedad de arroces
  • Pastas a base de huevo
  • Pastas a base de papa
  • Sopas y sus espesantes.
  • Risotos y sus terminaciones
  • Masas batidas de estructura líquida
  • Rellenos para pastas
  • Marinadas
  • Guisados
  • Salteados
  • Elaboración de masas de fondo
  • Preparación de Masa bomba
  • Puntos de cocción de las carnes
  • Preparación de farsas
  • Ligazones
  • Trozado de aves
  • Cocciones y puntos de huevos
  • Limpieza de pescados
  • Salsas a base de reducción
  • Salsas derivadas
  • Salsas emulsionadas
  • Variedad de cocciones
  • Empanados
  • Tipos de fritura

Modalidad del Curso y Duración

El curso se encuentra modulado que se encuentran planificados para durar todo el año escolar

Modalidad de Aprobación

Para aprobar el curso completo deberá superar las diferentes propuestas formativas propuestas por el instructor en cada uno de los módulos, más una actividad final al concluir el curso.

Además, es requisito fundamental para la acreditación de los cursos tener un 80% de asistencia.

Requisitos de Inscripción
2 fotocopias del DNI (ambos lados

1 fotocopia Certificado de estudio primario completo o secundario.
Se abona una cuota de cooperadora.