Fideero – Alfajores – Cocinero Comedores Escolares
FIDEERO
Elaboración y presentación de distintos tipos de pastas
Contenido:
- Simples
- Coloreadas
- Gnochis
- Rellenas
- Base de crepes
- Técnicas, confección y conservación
- Decoración de platos
- Panes
- Salsas
- Control de materia prima
ALFAJORES REGIONALES
Dedicado a toda persona que desee iniciar un emprendimiento propio o quienes quieran perfeccionar las técnicas de elaboración de alfajores
Contenido
- Introducción al curso
- Técnicas precisas para la elaboración de alfajores
- Prácticas formativas y profesionalizantes
- Rellenos
- Baños y coberturas
- Envasado y conservación del producto.
COCINERO DE COMEDOR ESCOLAR
Desempeñarse como auxiliar cocinero en los establecimientos educativos de la DGCYE de la Provincia de Buenos Aires.
Contenido
- Determinar la cantidad y calidad de la materia prima e insumos necesarios para desarrollar en base a una producción determinada
- Conocer tiempos de cocción, preparar las porciones adecuadas
- Practicar al extremo las normas de higiene y seguridad en el trabajo, especialmente las relacionadas con la manipulación de alimentos.
- Alimentos y la cocina:
- Caldos y sopas
- Desayuno
- Postres
- Hamburguesas de carne
- Zapallitos rellenos
- Panqueques
- Fideos con salsa blanca
- Milanesas
- Arrollados de verdura
- Guisos y más.
Modalidad del Curso y Duración
Está compuesto por tres cursos ariba mencionados que se encuentran programados para abarcar todo el año escolar.
Modalidad de Aprobación
Para aprobar el curso completo deberá superar las diferentes propuestas formativas propuestas por el instructor en cada uno de los módulos, más una actividad final al concluir el curso.
Además, es requisito fundamental para la acreditación de los cursos tener un 80% de asistencia.
Requisitos de Inscripción
2 fotocopias del DNI (ambos lados)
1 fotocopia Certificado de estudio primario completo o secundario.
Se abona una cuota de cooperadora.